首页
> 公开 > 党务公开
市文广新(文化执法)系统民主评议党风政风行风工作会议召开

发布日期:2016-09-01访问次数:字号:[ ]



8月30日,市文广新(文化执法)系统民主评议党风政风行风工作会议在龙奥大厦召开。会议贯彻市委、市政府关于进一步落实党风廉政建设责任制,切实加强党风政风行风建设有关文件和会议精神,安排部署局系统民主评议党风政风行风工作。市文广新局(文化执法局)党委书记、市文广新局局长孙法星做了重要讲话。
就进一步抓好全系统民主评议工作,孙局长讲了三点意见。一是统一思想、提高认识,切实增强做好民主评议工作的责任感和紧迫感;二是突出重点、抓住关键,努力形成文广新系统民主评议工作的特色亮点;三是加强领导、精心组织,确保民主评议工作落到实处。
孙局长在讲话中明确了“一二三四五”的工作思路。即牢固树立一流标准;狠抓十大重点活动和十大重点项目两项重点工作;着力解决作风庸懒散,严格执法、文明执法和基层群众有突出反映的三类问题;努力实现市文广新局(文化执法局)机关、局属各单位、各县(市)区局和街镇基层文化站的“四方联动”;建立健全党风政风行风建设责任制、问题处理快速反应机制、部门服务承诺机制、公开沟通机制和联系督导机制等五项机制。他指出,我们一定要把思想认识统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到局党委关于民主评议工作的任务目标上来,克服麻痹厌烦情绪,切实增强责任感和自觉性,真抓实干,务求实效。要针对全市民主评议工作的要求,深入推进局系统民主评议党风政风行风工作,以实实在在的工作成效迎接社会各界和人民群众的评议,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。
会议由市文广新局(文化执法局)党委副书记、市文化执法局局长李守海主持。市文广新局、市文化执法局领导班子成员,各县(市)区文广新(文化)局局长、执法大队大队长、文物局局长,市文广新局(文化执法局)局属单位主要负责同志,市文广新局、市文化执法局机关全体干部共130人参加了会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统