首页
> 公开 > 党务公开
市文物系统组织学习省文物局党组理论学习中心组(扩大)读书会议精神

发布日期:2016-08-26访问次数:字号:[ ]


8月24日上午,市文物局组织召开专门会议,学习传达省文物局党组理论学习中心组(扩大)读书会议内容。会议由市文广新局副局长、文物局局长于茸主持并作总结讲话,市文物局全体工作人员,市博物馆、市考古研究所、市府学文庙管理处领导班子成员参加了会议。

会议传达了省委常委会会议和省政府常务会议关于文物工作指示精神、全国文物局长座谈会精神、省文物局党组学习报告和读书会重点内容。会议要求全市文物系统认真学习、准确把握习近平总书记、李克强总理重要指示批示和全国文物局长座谈会精神,学习贯彻省委省政府关于文物工作的指示要求,进一步增强贯彻落实文物工作方针的自觉性,统一思想、振奋精神、推动文物事业开创新的发展局面。

于茸副局长充分肯定了全市文物系统上半年取得的工作成绩,要求在此基础上解放思想、开拓创新,围绕国家、省市中心工作抓好下半年工作。一是继续抓好重点文物保护项目。稳步推动齐长城人文自然风景带(济南段)保护项目、城子崖国家考古遗址公园和大辛庄省级考古遗址公园建设等项目有序有效进行。二是积极推动博物馆事业发展。深入开展乡村记忆工程;继续深化博物馆免费开放、持续推出精品展览、坚持流动展览;大力推动智慧博物馆建设工作。加快县区博物馆建设,精心打造曲山艺海博物馆、济南考古馆。三是弘扬优秀传统文化。以市博物馆、市府学文庙管理处为阵地,依托优秀历史文化资源,积极组织开展各类传统文化活动,办好文物讲座、国学大讲堂,进一步提升活动水平和档次。四是做好考古调查勘探发掘工作。我市今年一批大型建设工程集中开工,考古调查勘探和发掘任务十分繁重,市考古研究所要正确处理文物保护与城市建设和经济发展的关系,主动做好服务。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统